山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   < scrollAmount="2" width="100%" height="28" direction="">
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->新闻动态->行业资讯
 
我国生物天然气年产量将超100亿方
作者: 日期:2020/1/14 10:13:39 出处:燃气在线 点击:

    近日,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十部委联合印发《关于促进生物天然气产业化发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》由十部委联合印发实施,是当前和未来生物天然气发展的指导性文件,提出了在新的历史时期生物天然气发展的方向、目标、任务和政策框架等。

    《意见》在发展目标方面就提出,到2025年,生物天然气具备一定规模,形成绿色低碳清洁可再生燃气新兴产业,生物天然气年产量超过100亿立方米。到2030年,生物天然气实现稳步发展。规模位居世界前列,生物天然气年产量超过200亿立方米,占国内天然气产量一定比重。

    另外,在制定发展规划方面,《意见》明确,要加强国家规划指导。在全国国土空间规划指导约束下,编制国家生物天然气发展中长期规划,明确生物天然气商业化可持续发展路径,确定生物天然气专业化市场化规模化发展、形成现代新兴工业的目标和任务,提出生物天然气发展重点区域布局和政策措施,指导生物天然气产业化发展。

    同时,《意见》也提出了融入天然气发展规划、编制省级发展规划、编制地市或县级开发建设方案以及编制重点企业发展规划等具体要求。

    《意见》提出,鼓励燃气经营企业开发建设生物天然气项目。鼓励燃气经营企业结合城镇燃气发展布局,开发建设生物天然气项目。对投资建设项目以及并入燃气管网消纳生物天然气的燃气经营企业,国家油气企业在常规天然气分配上给予支持。鼓励常规天然气进口和基础设施投资企业开发建设生物天然气项目。

上一篇:全国首次 山西省开展煤炭采空区煤层气抽采试验 下一篇:集团纪委召开2020年纪检监察工作研讨会

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号 山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900