山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   < scrollAmount="2" width="100%" height="28" direction="">
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->新闻动态->行业资讯
 
山西国资运营公司部署在省属企业开展“降本增效、减员增效、提效增效”专项行动
作者: 日期:2021/1/28 17:34:44 出处:山西国资运营 点击:
    1月28日,国资运营公司召开省属企业“降本增效、减员增效、提效增效”专项行动动员部署会议。党委副书记、副董事长、总经理洪强出席并讲话。党委委员、副总经理高春毅主持会议。

    按照省委、省政府在省属企业开展管理年提升活动和国资运营公司163工作部署,今年,国资运营公司将综合运用数智化、对标降本、考核管控、“六定”改革实施等多项手段,全面推进省属企业降本增效、减员增效、提效增效。一是细化成本管控,精益管理降低运营成本,集中采购降低物资成本,严控支出降低管理成本,盘活处置降低库存成本,优化结构降低融资成本,风险防控降低损失成本,着力推进降本增效。二是深化“六定”改革,压缩管理层级、严格定员管理,优化薪酬方案,着力推进减员增效。三是强化效益意识,全面实施创新赋能,实行数智化管理,深入实施差异化分类考核,加强财务管理,着力推进提效增效。

    国资运营公司出台了《关于在省属企业开展“降本增效、减员增效、提效增效”专项行动实施方案》,要求各省属企业细化落实责任,严格考核,狠抓落实,结合本次专项行动,对长期制约本企业发展的短板和瓶颈问题,集中资源全面整治。要抓好增效措施的执行,从严管理,不走过场,务求实效。要总结经验,树标杆,扩大应用成效。

    这是国资运营公司今年部署推动的“三大专项行动”之一。这“三大专项行动”是:“腾笼换鸟”专项行动、止损挽损专项行动、降本减员提效专项行动。
上一篇:山西关闭煤矿采空区残余煤层气约726亿立方米 下一篇:能源需求高速增长供应总体平稳 天然气产量持续维持历史高位

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号-1山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900